調理に関わる者には検便検査が法律で義務付けられています。検便検査は食品製造、管理に関する安全対策に欠かせないものであり 定期的な検査が必要です。弊社では感染症を引き起こす赤痢、サルモネラ菌などから、O-157などの腸管出血性大腸菌、
カンピロバクターなどの項目も実施しております。
その他カンピロバクター、黄色ブドウ球菌、寄生虫卵など様々な検査を実施しております。
必要な項目はお申し付けください。
個人様の検査もお気軽にお問い合わせください。
腸内細菌検査(検便)のお申込み時の必須事項の例
件名:腸内細菌検査(検便)の申し込み
お名前または貴社名(宛名):関西 太郎 または 株式会社関西環境センター
ご住所(宛先):〒599-8276 大阪府堺市中区小阪204-27
電話番号:072-281-0521
検査項目:5項目 赤痢菌、サルモネラ菌(腸チフス・パラチフス)、腸管出血性大腸菌O-157、腸管出血性大腸菌O-111、
腸管出血性大腸菌O-26
検査人数:1名
※お申込みから検査を経て、お手元に報告書が到着するまでには日数を要します。期間に余裕を持ってお申込みい
ただきますようお願いいたします。
※検査料金の他に、お振込み時の振込手数料、検体発送時の配送料はご負担願います。
※詳しくは検査資材に同封の「検便検査のご案内」をご覧ください。
※検査資材をお届け時に同封しております「検便検査申込書」に必要事項をご記入後、
検体とともに送付してください。
検便の定期検査をお考えの事業者様は別途、検査料金をご相談させていただきます。
分析・検査許認可
登録衛生検査所
計量証明事業所(濃度)
建築物飲料水水質検査
建築物空気環境測定業
温泉成分分析機関
〒599-8276
大阪府堺市中区小阪204-27
TEL 072-281-0521
FAX 072-281-3315